沃保网

首页 > 

保险如何长效“助绿”?两年七年规划酝酿中

国家金融监督管理总局财产保险监管司向保险公司、保险业协会等下发了《关于推动绿色保险高质量发展的指导意见(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),以充分发挥...

2023-12-11

互联网人身险新规两周年:边扩容边“打补丁”

《关于进一步规范保险机构互联网人身保险业务有关事项的通知》落地临近两周年之际,市场上出现一定的变化。如产品丰富度有所提升,线上销售流程对消费者更友好。

2023-12-08

境内旅行,怎么买保险比较好?

旅行意外保险,是以团体或个人方式投保的短期人身意外伤害保险,其保险责任主要针对于旅行或户外时水陆空交通、户外运动、拓展训练等过程中出现的意外事故做出的经...

2024-02-22

保险代理人分级要来了,四个等级这样评定

保险代理人分级真的要来了!11月19日,北京商报记者从业内获悉,中国保险行业协会(以下简称“保险业协会”)研究起草了《个人保险代理人销售能力资质等级标准(人身保...

2023-11-21

野蛮生长后的短期健康险 迎来监管部门纠偏

短期健康险在野蛮生产后,面临产品开发管理不合规、营销宣传不规范、业务经营管理粗放、费用厘定不合理等难题。为了保护消费者合法权益,监管部门开始纠偏。

2023-11-17

监管部门发文 警惕航班延误保险“退改签”诈骗

11月1日,国家金融监督管理总局浙江监管局发布公告,提醒消费者警惕航班延误保险“退改签”诈骗。

2023-11-07

国家金融监督管理总局党委召开2023年巡视动员暨培训会议

10月10日至10月12日,金融监管总局党委召开2023年巡视动员暨培训会议,传达习近平总书记关于巡视工作的重要指示,动员部署系统2023年巡视工作。

2023-10-18

监管对违规零容忍 顶格处罚常态化

10月8日,据北京商报记者不完全统计,监管部门前三季度针对保险业开出罚单总额超2.46亿元。相较于去年同期的1.86亿元罚金同比增长32%。

2023-10-11

保险销售新规正式落地,人员、产品需分级匹配

明确谁能销售保险产品、怎么销售保险产品、保险机构和保险消费者在保险销售过程中各自要履行哪些义务。

2023-10-08

明星夫妻遭保险诈骗,涉资788万!法院判了

9月6日,“周渝民夫妻被诈骗保险金案宣判”的消息冲上热搜。据红星新闻报道,中国台湾明星周渝民夫妇被诈骗案宣判,台北地院依诈欺取财罪判冯某2年8月徒刑,可上诉...

2023-09-18

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

320384个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

320384个用户完善保障计划